AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y PROVEEDORES

El presente Aviso de Privacidad establece la manera en que será tratada tu información por parte de FLETES CHIHUAHUA, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “FLECHISA”), así como la finalidad para la que fue recabada. Esto de conformidad con los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPP”) y artículos 23 al 27 del Reglamento de la LFPDPP. “ISI” respeta el derecho a la privacidad y protección de datos personales, los cuales están amparados bajo la LFPDPP.

DATOS GENERALES DE “FLECHISA”

“FLECHISA” es una empresa dedicada principalmente al servicio tanto público como privado, de autotransporte de carga en general o carga especializadas, en rutas o tramos de jurisdicción federal o local, así como internacional, mediante las concesiones o permisos que al efecto le sean otorgadas por la Secretaría de Comunicaciones y Transportes, los gobiernos federales o los gobiernos estatales. Las oficinas de “FLECHISA” se encuentran ubicadas en PAFNUNCIO PADILLA No. 26 PISO 3-B, COL. CIUDAD SATELITE. CP. 53100. NAUCALPAN, ESTADO DE MEXICO . El teléfono es: (55) 22075298.

DATOS PERSONALES QUE SE PUEDEN LLEGAR A RECABAR

Los datos personales que podemos llegar a recabar son:

DATOS DE CONTACTO: Nombre; apellidos; domicilio; número de teléfono; número de celular; dirección de correo electrónico.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN: Para identificarte como CLIENTE y/o PROVEEDOR, podemos solicitar: original y copia simple de los siguientes documentos: Credencial de Elector, Pasaporte, Cédula Profesional, comprobante de domicilio; documentos que contienen datos personales tales como: Nombre, edad, sexo, domicilio, huella dactilar, clave de elector, Clave Única de Registro de Población, fotografía, firma autógrafa, registro federal de contribuyentes, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, grado de estudios.
DATOS FINANCIEROS Y/O FISCALES: Registro Federal de Contribuyentes, información de cumplimiento a las disposiciones fiscales vigentes, cédula o CIF, copia estado de cuenta bancario. 

NO recabamos datos personales SENSIBLES. 

Otros tipos de información que se puede llegar a recabar: 

En ocasiones, “FLECHISA” y/o los navegadores que se utilizan como auxiliares para acceder a la página web de “FLECHISA”, almacenan cookies y/o web beacons en las computadoras y/o demás dispositivos que utilicen los titulares de datos personales para navegar por Internet y acceder a la página web respectiva.
Los cookies y web beacons son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para brindar mayor eficiencia en el servicio, para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el titular de datos personales dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio podríamos requerir que el cliente tenga habilitados los cookies y web beacons ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies y web beacons nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las
encuestas, cuestionarios y/o información de contacto que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y/o información solicitada, y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.
La utilización de cookies y web beacons no será utilizada para identificar personalmente a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

FORMA EN QUE RECABAMOS TUS DATOS PERSONALES

La forma de recabar tus datos personales es en forma directa, cuando acudes a nuestras oficinas a celebrar con nosotros alguna operación comercial, ya sea en tu propio derecho como persona física, o en tu carácter de socio, director, gerente, empleado, representante legal y/o apoderado legal de nuestros clientes y/o proveedores; o cuando acudimos a tus oficinas o al domicilio que nos indiques.
Así mismo llegamos a recabar datos personales vía nuestra página web: www.flechisacom y todos sus subdominios, lugar donde se encuentra publicado este Aviso de Privacidad. También podemos recabar tus datos personales vía telefónica, para lo cual te haremos saber sobre este aviso de privacidad.

FINALIDAD

¿Para qué utilizamos estos datos personales?


Finalidades Primarias
“FLECHISA” ha recabado y recabará tus datos personales para poder identificarte para fines de la comercialización de los servicios que ofrecemos; para poder cumplir con la obligación fiscal de emitir las facturas que nos requieras por los servicios que hayas adquirido de nosotros y, en el caso de que seas nuestro proveedor conservaremos tus datos de identificación fiscal, para efectos de comprobar ante las autoridades competentes los productos y/o servicios que nosotros adquiramos.


Finalidades Secundarias
Por otro lado, también podremos usar tus datos personales para fines de estudios de mercado relacionados con los servicios que ofrecemos. Asimismo, pudiera utilizarse la información personal para que “FLECHISA” ofrezca productos y/o servicios relacionados vía correo electrónico, vía telefónica o física, siempre en cumplimiento de la LFPDPP y de la Ley de la Procuraduría 

Federal del Consumidor.
La información que nos brindes deberá ser veraz y completa. Para tal efecto tendrás el derecho de acceso a la información que nos proporcionaste y la posibilidad de rectificar y actualizar la información en cualquier momento, de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.


¿Qué pasa si “FLECHISA” no tiene tus Datos Personales?
En el supuesto de que “FLECHISA” no cuente con los datos personales antes enumerados, o de que desees ejercer tu derecho de oposición o cancelación de datos conforme lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; “FLECHISA” no estará en posibilidades de, en el caso de que seas nuestro proveedor, mantener una relación cliente-proveedor contigo; en el caso de que seas nuestro cliente, “FLECHISA” no podrá emitirte las facturas que nos solicites o cumplir con las obligaciones de la prestación de servicios de transporte que nos solicites.

DERECHOS ARCO

Tú tienes el derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos.


También tienes el derecho de instruirnos cancelarlos siempre y cuando no existe alguna obligación legal pendiente de cumplimiento entre las partes y/o de cualquiera de las partes ante un tercero, lo cual haga imposible dicha cancelación de conformidad con la LFPDPP.
Tú, como titular de los datos personales podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a los datos personales de tu propiedad, haciendo una solicitud a “FLECHISA” a través del teléfono de atención a clientes 5550398810 est. 104, o vía correo electrónico a atencionaclientes@flechisa.com, indicando por lo menos lo siguiente:

i) Nombre, domicilio y dirección de correo electrónico; 

ii) Documentos que acrediten tu identidad, o , en su caso, la representación legal;

iii) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busques ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales respectivos. En un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que recibamos tu solicitud, atenderemos tu petición y te haremos saber sobre la procedencia de la misma, a través de la dirección de correo electrónico

que nos hayas proporcionado en tu solicitud. 

RESPONSABLE DE ATENDER SOLICITUDES ARCO

Nuestro responsable de atender las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición es Sandra Graciela Arana Ramírez, quién se ubica en el mismo domicilio de “FLECHISA”, y a quien se puede contactar en la siguiente dirección de correo electrónico: sandra@flechisa.com

REMISIONES

Así mismo, tus datos personales podrán ser remitidos a nuestros proveedores de servicios de contabilidad, finanzas, tecnología e informática, auditoría y legales, esto con la finalidad de efectuar cálculos contables, análisis financieros, auditorías, revisión e implementación de medidas de seguridad en informática, implementación de equipos y tecnologías, análisis de documentación legal, dichos proveedores podrán tener acceso a tus datos por el hecho de formar parte de la relación de negocios de “FLECHISA”, también podrán tener acceso a tus datos por la repercusión económica, fiscal y contable que tuvo la relación de negocios que mantienes o mantuviste con “FLECHISA”. Estas terceras personas sólo estarán autorizadas por “FLECHISA” en su carácter de Encargados para tratar los datos en cumplimiento a las instrucciones que le brinde “FLECHISA”, las cuales serán respetar en forma íntegra el presente Aviso de Privacidad. “FLECHISA” seleccionará proveedores y clientes que considere confiables y que se comprometan mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a tus datos personales. 

REMISIONES

Así mismo, tus datos personales podrán ser remitidos a nuestros proveedores de servicios de contabilidad, finanzas, tecnología e informática, auditoría y legales, esto con la finalidad de efectuar cálculos contables, análisis financieros, auditorías, revisión e implementación de medidas de seguridad en informática, implementación de equipos y tecnologías, análisis de documentación legal, dichos proveedores podrán tener acceso a tus datos por el hecho de formar parte de la relación de negocios de “FLECHISA”, también podrán tener acceso a tus datos por la repercusión económica, fiscal y contable que tuvo la relación de negocios que mantienes o mantuviste con “FLECHISA”. Estas terceras personas sólo estarán autorizadas por “FLECHISA” en su carácter de Encargados para tratar los datos en cumplimiento a las instrucciones que le brinde “FLECHISA”,
las cuales serán respetar en forma íntegra el presente Aviso de Privacidad. “FLECHISA” seleccionará proveedores y clientes que considere confiables y que se comprometan mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a tus datos personales. 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Tus datos personales sólo serán transferidos a empresas relacionadas con “FLECHISA” y a proveedores con quienes “FLECHISA” subcontrate los servicios que te ofrece. Esta transferencia únicamente será con fines de proveerte los servicios de transporte que hayas adquirido de “FLECHISA” en tu calidad de cliente; y si eres proveedor, las transferencias únicamente se realizarán con la finalidad de que puedas dar cumplimiento en tiempo y forma de la entrega de los productos y/o servicios que hayamos adquirido de ti.

Nos comprometemos a no transferir tus datos personales sin tu consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPP. 

LÍMITE DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

El titular de la información (CLIENTE y/o PROVEEDOR) podrá en cualquier momento limitar el uso y divulgación de los datos personales que haya proporcionado a “FLECHISA” mediante una solicitud enviada al responsable de datos personales conforme a lo establecido ante anteriormente, a efecto de ejercer sus derechos ARCO.

Para el supuesto de la información que pudiera llegar a ser recabada por herramientas como Cookies y/o Web Beacons que normalmente utilizan los navegadores y en ocasiones la página web de FLECHISA: Las cookies y/o Web Beacons de los navegadores podrán ser deshabilitadas de acuerdo a los procedimientos indicados por cada navegador en la sección de ayuda.

Al acceder a nuestro sitio web www.flechisa.com existe información almacenada por los navegadores, esta información puede incluir datos personales o no, como email y otros que se solicitan en nuestra página web.

Para evitar que terceras personas accedan a ellos es recomendable borrar las cookies después de navegar en nuestro sitio a través del procedimiento indicado por el navegador que estés utilizando.

Otras opciones y medios que “FLECHISA” ofrece al CLIENTE y/o PROVEEDOR para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, distintos a derechos ARCO, son: Registro en el listado de exclusión: Si el CLIENTE y/o PROVEEDOR, autorizó uso de sus datos personales para finalidades secundarias; este último tendrá siempre en los comunicados que reciba de promociones de productos y/o servicios FLECHISA, la opción de registrarse en un listado de exclusión, o enviar un correo electrónico a sandra@flechisa.com, solicitando sea excluido de la lista de envíos de promociones.

Inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO): Este registro existe con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este Registro, el CLIENTE y/o PROVEEDOR puede consultar el portal de internet de PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esta institución.

EXCEPCIONES

De conformidad con lo estipulado en los artículos 10, 37 y demás relativos de la LFPDP, “FLECHISA” quedará exceptuado de las obligaciones referentes a obtener consentimiento para tratamiento y transferencia de datos personales, cuando:

Para el caso del tratamiento:
1. Esté previsto en una Ley;
2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre tú como titular de datos personales y “FLECHISA”;
5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;
7. Se dicte resolución de autoridad competente;

Para el caso de transferencia de datos personales:
1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de “FLECHISA”, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en tu interés, por “FLECHISA” y un tercero;
5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y;
7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre “FLECHISA” y tú como titular de datos personales.

CONSENTIMIENTO

“FLECHISA” desea tener una relación de completa lealtad hacia el CLIENTE y/o el PROVEEDOR, por lo que queremos que esté consciente y haya leído por completo el presente Aviso y esté completamente de acuerdo con los términos del mismo. Por lo tanto, si está conforme en el tratamiento de sus datos personales, dé click en la casilla de Acepto al final del presente documento. 

MODIFICACIONES

“FLECHISA” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página de internet: www.flechisa.com.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 31/01/2020.

DENUNCIAS

¿Ante quién puedes presentar tus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de tus datos personales?

Si después de habernos solicitado cualquier aclaración por los medios que en este documento le proporcionamos; consideras que tus datos personales están siendo tratados en forma indebida; puedes interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visita www.inai.org.mx

Si está de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad y con lo dispuesto en el mismo respecto al tratamiento de tus datos personales, transferencias y remisiones, haz click en la siguiente casilla:

Habla con nosotros

Aut. Qro. – Méx 5010 Km. 37.5 Bod. 45 Complejo, Industrial Cuamatla, 54730 Cuautitlán Izcalli, Méx.

Lunes a Viernes 08:00 a 18:00 hrs.
Sábados 09:00 a 14:00 hrs.

Te puede interesar
Nuestras redes sociales
Quieres estar al día en logística y transporte?

Recibe noticias, consejos y promociones exclusivas.

© 2023 FLECHISA MÉXICO DERECHOS RESERVADOS